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Yaourts maisons sans yaourtière électrique

Dernièrement, j’ai participé au premier « Live Collectif » organisé par ma Concessionnaire Tupperware, et je me suis dit que ce serait sympa de partager avec vous la recette que j’ai préparé dans celui-ci.

J’ai choisi de vous montrer comment préparer des yaourts maisons, tout simplement, sans avoir à acheter une yaourtière électrique, simplement avec le Milles-Usages de Tupperware.

L’idéal, c’est de débuter votre préparation le soir après votre souper, de façon à ce que le processus de fermentation se fasse durant la nuit, car il faut un minimum de 6h à 12h pour que le processus de fermentation se fasse au mieux, et une fois le tout mis en place, il ne faut plus déplacer le Milles-Usages.
C’est tout simple, vous verrez!

Ingrédients:
– 750ml de lait entier pasteurisé
– 1 yaourt nature ferme, ou un sachet de ferment lactique
– 50ml de lait en poudre
– 25ml de sucre

Préparation:

Dans le MicroCook rond 2,25l, faire chauffer le lait durant 3 minutes à 600 watts.

Mettre environ 2l d’eau à chauffer à environ 80°C environ.

Pendant ce temps, à l’aide du SpiderFouet, délayer dans le pichet magique le yaourt nature avec le sucre et le lait en poudre.

Verser le lait tiède dans le pichet magique sur le mélange avec le yaourt.
Bien mélanger à l’aide du SpiderFouet afin de rendre la préparation parfaitement homogène.

Choisir une place pour votre mille-usages et ne le déplacez plus ensuite.
Il faut bien veiller à ce que son emplacement soit définitif afin de garantir la prise des yaourts. S’il y a le moindre mouvement durant la prise, sinon ça ne fonctionnera pas.

Verser la préparation dans les pots de yaourts, et les placer dans le mille-usages.

Verser l’eau dans le mille-usages, jusqu’à 2cm du bord environ.

Fermer le mille-usages avec son couvercle.
Le fait qu’il soit bombé évitera à la condensation de retomber directement dans vos pots de yaourts.

Laisser reposer durant 6h à 12h, ici je laisse la nuit entière.

Après le processus de fermentation, ouvrir le Mille-Usages, essuyer les gobelets, les fermer et les mettre au frigo au moins 2h avant de déguster.

Pour affiner vos yaourts selon vos goûts, vous pouvez les agrémenter de cacao en poudre, de sirop, de compotes ou confiture, de fruits frais, ou encore de granola pour un petit déjeuner sain et rapide.

N’hésitez pas à venir me dire ce que vous pensez de cette recette en commentaire.

Belle journée,
Julie

Matériel Tupperware utilisé:
– MicroCook rond 2,25l, CHF 64,00
– SpiderFouet, CHF 15,00
– Pichet Magique 1,25l, CHF 31,20
– Set de préparation pour yaourts (offres de février 2021) CHF 44,00
Si vous souhaitez commander un ou plusieurs produits Tupperware,
vous pouvez me contacter en remplissant ce formulaire

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