Un ptit sirop de fraises?
Jeudi après-midi nous sommes allés cueillir des fraises à Genolier
Nous en avons ramené presque 3kg, et avons décidé d’en faire:
– De la glace
– De la confiture
– Du sirop
Et c’est la recette du sirop que je viens te confier cet après-midi 😉
Ingrédients:
– 1kg de fraises
– 1kg de sucre
– 500ml d’eau
– le jus d’un citron
Préparation:
Coupes tes fraises en morceaux et mets les dans ta casserole.
Recouvre avec le sucre et le jus de citron.
Fait bouillir ton eau et verse la dans la casserole.
Mélange bien et met ta casserole sur le feu.
Porte ton sirop à ébullition, puis fais-le cuire à gros bouillon durant 2 à 3 minutes.
Laisse reposer entre 30 minutes et 1 heure, puis filtre le tout à l’aide d’une passoire et d’un filtre (j’utilise personnellement une ancienne pâte de gaz des enfants 😉 )
Porte une nouvelle fois ton sirop à ébullition, enlève l’écume qui se forme à la surface à l’aide d’une cuillère et le voilà prêt à être mis en bouteille 🙂
Conservation:
Tant qu’il n’a pas été ouvert, et si tu le stock de manière optimale (dans un endroit sombre et pas trop chaud), tu peux espérer le garder environ 6 mois.
***
Un bon sirop qui a bien le goût des vraies fraises c’est agréable!
Je dois te dire qu’on se régale et qu’on est bien content d’en avoir plusieurs bouteilles.
Je pense que MiniPuce sera ravie d’avoir des Petits Gervais à la fraise.
Ah et si jamais, astuce anti-gaspi, j’ai personnellement gardé l’écume ainsi que les fraises qui ont macéré pour les intégrer à ma confiture 😉
Je te souhaite une belle fin de journée!
3 Comments
Judas
La chance! Je t’envie avec ton jardin! J’aimerai bien en avoir un. J’achèterai les fraises et j’essaierai de faire ton fameux sirop. Merci pour toutes tes recettes 😉
Gillie
Merci pour ton commentaire!
Par contre je n’ai pas de jardin… 😉
Nous avons été à Genolier faire de la cueillette.
Je suis inscrite sur liste d’attente pour un jardin familial, j’espère que ça ne prendra pas trop de temps 😍
Tu me rediras ce que tu auras pensé du sirop alors ☺️
Belle journée!
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