Boissons

Sirop de pommes

Cette semaine, toujours dans l’optique de réduire mes déchets, j’ai tenté de faire un sirop de pommes avec les déchets des nombreuses pommes que nous utilisons durant la semaine (chips maison, compotes, mangées comme cela, …).

Je me suis baladée sur le net j’ai trouvé une recette appropriée à mes désirs que j’ai modifiée selon mes goûts.

Je te dis déjà que je mets bien plus de pommes qu’annoncé dans la recette.
Je stocke les « déchets » de mes pommes aux congélateur, et quand mon tup-tup est plein, je me lance dans la confection de mon sirop 😉

Ingrédients:
– les déchets (trognons et peau) de minimum 5-6 pommes
– 2x 150gr de sucre
– 500ml d’eau

Préparation:
Mets tes déchets de pommes dans ta casserole avec 150gr de sucre, puis recouvre avec l’eau.
Porte à ébullition, puis laisse cuire à petit bouillon durant une petite demie-heure.

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Laisse macérer durant toute la nuit à couvert.

Le lendemain, tu filtres avec une passoire et un tissu (ici une ancienne patte de gaz des enfants 🙂 ).
Puis tu remets dans une casserole avec les 150gr de sucre restant, tu portes à ébullition une nouvelle fois, puis laisse cuire durant une vingtaine de minutes.

Ensuite tu mets en bouteille, puis tu laisse refroidir avant de la fermer.

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Attention:
Le sirop se conserve ensuite au frigo 😉

Astuce:
Histoire d’aromatiser un peu ton sirop, tu peux également faire infuser un bâton de cannelle durant la première cuisson et toute la nuit afin d’obtenir un délicieux sirop pommes-cannelle.

*****

Ici on adore ce sirop, il a tout de suite été adopté, et sera prochainement utilisé pour la fabrication des « petits suisses » de MiniPuce.

Et toi, tu fais des sirops maison?
Lesquels?

Bon jeudi de l’Ascension!
Gillie

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