Plats

Risotto des Lutins

Aujourd’hui, je vais te parler d’une recette qu’on adore à la maison!

Le Risotto des Lutins

C’est un risotto aux tomates séchées et champignons séchés, et franchement, c’est excellent.

A la base, cette recette de Betty Bossi est connue pour être vendue/offerte en tant que sachet/bocal « SOS Risotto » (entend par-là un risotto presque tout prêt que tu peux offrir à quelqu’un en cadeau lors d’une visite, pour Noël ou autre…)
Mais on a tellement aimé ça qu’on en fait régulièrement maintenant…
C’est d’ailleurs le risotto préféré de MiniPuce 🙂

La recette du mélange « sec » sans plus attendre:

Ingrédients pour 2-3 personnes:

– 250gr de riz à risotto
– 50gr de tomates séchées coupées en lamelles
– 20gr de champignons de paris séchés
– 1cs de bouillon de légumes en poudre

Et pour la préparation finale, c’est ici:

– 1cs de beurre
– 1 oignon finement haché
– Le mélange de risotto précédemment préparé
– 2dl de vin blanc
– 7.5dl d’eau
– Un peu de poivre
– 50gr de parmesan râpé
– 2cs de crème pour affiner

Fais chauffer le beurre dans une casserole et fais-y revenir l’oignon émincé.

Ajoute le mélange de risotto et laisse le nacrer.
Verse le vin blanc d’un coup et laisse le s’évaporer complètement.

Verse progressivement l’eau en remuant constamment.
Laisse mijoter le riz jusqu’à ce qu’il soit crémeux et « al dente ».

Assaisonne selon ton goût, et ensuite incorpore le parmesan et la crème.

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Ici on adore ce risotto, alors j’espère qu’il te plaira!

Bon appétit!

Gillie

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