Pain de mie maison – Ca Pint avec LaFéeLée #24
Le seul pain qu’on continuait d’acheter ici, c’était le pain toast.
Mais en me baladant sur Pinterest, je suis tombée sur des recettes de pain toast maison, et plus particulièrement sur cette épingle
Afin d’obtenir un vrai pain de mie bien carré, j’ai investi dans un moule à pain de mie
Voilà donc ma version de cette recette de pain de mie
Ingrédients:
– 500gr de farine
– 20gr de levure de boulanger
– 50gr de beurre fondu
– 1dl de petit lait (que je garde de mes petits suisses)
– 2dl de lait
– 10gr de sel
– 20gr de sucre
Préparation:
Commence par faire chauffer un peu ton lait, puis dissous la levure à l’intérieur.
Dans le bol de ton robot, verse la farine en fontaine, puis ajoute le sucre et le sel.
Une fois que la levure est bien dissoute dans le lait, incorpore ce mélange dans la fontaine, puis ajoute le petit lait et le beurre fondu.
Pétris ensuite la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène, couvre le bol de ton robot avec un linge et laisse reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 1h30).
Préchauffe ton four à 220°C.
Beurre ton moule à pain de mie ainsi que le couvercle, farine-le et mets ta pâte à pain à l’intérieur.
Laisse à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle arrive en haut du moule.
Ferme ton moule avec le couvercle, baisse la température du four à 180°C et enfourne ton pain durant 40 minutes.
Démoule ton pain et laisse le refroidir sur une grille.
Et voilà, fini le pain du commerce, maintenant on a plus aucune raison (hormis la flemme ^^) d’en acheter du tout fait!
Gillie
***
Ca Pint aussi chez les Copines
Mam en Nord ( un DIY couture très sympathique)
2 Comments
Mamennord
Huuuuum , ca me tente bien !
sympa le moule carré en plus !
Gillie
C’est super bon en plus!
Teste tu verras 😉