Mes astuces pour des chips maison bien craquantes
Hier je t’ai parlé de la fête 100% HomeMade pour l’anniversaire de MonLutin.
Aujourd’hui je te livre les secrets de Monsieur Brindemalice pour faire des chips bien croquantes qui n’auront rien à envier à leurs cousines industrielles.
♥ Coupe tes pommes de terre en rondelles assez fines à l’aide d’une mandoline ♥
♥ Rince les bien afin d’ôter tout résidu d’amidon ♥
♥ Bien les égoutter ♥
♥ Les frires à l’huile à 160-170°C jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées (5 à 7 minutes) en les remuant régulièrement ♥
♥ Si tu souhaites y mettre un peu de sel, penser à le faire tout de suite afin qu’il adhère aux pommes de terre ♥
Et voilà,
C’est tout simple et terriblement bon!
Régale-toi bien!
Julie
11 Comments
Pingback:
sofi
Je chips , je chips …
Merci pour cette recette
Belle journée Julie 🙂
Julie
Avec plaisir!
Belle journée à toi aussi Sofi 🙂
sofi
Bisoubisous a toute la tribu chipsée
Melle Bulle
ça donne très envie !!! je testerai à l’occasion
Julie
Teste donc! 🙂
sofi
kikou Julie,
Je viens de te nominer
https://mondedesofi.wordpress.com/2017/02/05/liebster-award-deuxieme/
Viens nous faire découvrir
ton p’tit monde si tu le veux bien 🙂
Bon dimanche a ta tribu
Bisoubisous Julie
Julie
Je vais aller voir tout ça dès que j’ai un moment (MonLutin accapare tout mon temps depuis son accident -.-‘)
sofi
Aie , ouille, ziut ! 🙁
Je compatis, je suis moi aussi en version « souris crevée » 😉
Pas de panique, si tu veux le faire, jusqu’au 31 décembre ;)….
Bonne récupérade,
en espérant pas trop « grave » 🙁
Bisoubisous Julie
lequotidiendemmanuelle
C’est vrai que cette recette a l’air simple et bonne, merci !
Julie
Avec plaisir!