Petits Déjeuners

Granola Maison

Monsieur Brindemalice aime bien les céréales pour le petit déjeuner, n’étant plus convaincue par les céréales du commerce depuis notre cheminement de « manger mieux, manger sain, manger bio », cela fait plusieurs mois que je n’en ai pas acheté.

C’est donc tout naturellement que j’ai décidé de réaliser mon premier Granola Maison.

En me basant sur les recettes que j’ai pu voir sur internet, je te propose la mienne:

Ingrédients:
– 500gr de mélange « flocons 5 céréales »
– 150gr d’amande grossièrement hachées
– 150gr de pépites de chocolat noir
– 150gr de cranberries
– 80gr de graines de tournesol
– 40gr de graines de lin
– 40gr de graines de sésame
– 120gr de sirop d’érable
– 4 cuillères à soupe d’huile de noisettes

Préparation:

Préchauffe ton four à 150°C.
Mélange tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les fruits dans un grand saladier

granola-brindemalice-1

Etale le tout sur deux plaques de four, ou fais en deux fournées.

granola-brindemalice-2

Enfourne une première fois pour 15 minutes.
Brasse bien ton mélange puis enfourne-le une seconde fois pour 15 à 20 minutes.

granola-brindemalice-3

Verser à nouveau le mélange dans le saladier et ajouter la moitié des pépites de chocolat afin qu’elles fondent dans le mélange encore chaud.

Une fois le mélange complètement refroidi, ajouter le reste des pépites de chocolat, ainsi que les fruits, mélanger à nouveau et verse le reste dans un bocal.

granola-brindemalice-4

Et voilà,
C’est prêt!
Il ne te reste plus qu’à déguster.

granola-brindemalice-5

Tu as déjà fait du granola toi?
Quelle est ta recette?

Julie

10 Comments

Répondre à Marina Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code