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Granola Maison

Chez nous tout le monde est fan de céréales au petit déjeuner, mais, dans mon optique du fait maison, depuis plusieurs années maintenant, je prends plaisir à réaliser mon Granola maison.
Les enfants et mon mari adorent ça, moi je déjeune très peu le matin, mais j’aime bien le prendre en collation avec un yaourt de temps à autre.

Voilà donc ma version du Granola Maison, que je varie très régulièrement en changeant les graines utilisées, en remplaçant le sirop d’érable par du miel liquide, ou encore en changeant les fruits secs.
Bref, on peut le varier de multiples façons, mais vous trouverez ci-dessous une recette de base.

Ingrédients:
– 500gr de mélange « flocons 5 céréales » ou de flocons d’avoine
– 150gr d’amandes ou de noisettes grossièrement hachées
– 150gr de pépites de chocolat noir
– 150gr de cranberries ou de raisins secs ou autres fruits
– 80gr de graines de tournesol
– 40gr de graines de lin
– 40gr de graines de sésame
– 120gr de sirop d’érable ou de miel liquide
– 4 cuillères à soupe d’huile de noisettes ou de tournesol

Préparation:

Préchauffe ton four à 150°C.
Mélange tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les fruits dans le bol mélangeur de 3l.

Etaler sur la feuille en silicone à rebord, ou transvaser dans l’UltraPro.

Enfourner une première fois pour 15 minutes.
Brasser le mélange puis l’enfourner une seconde fois pour 15 à 20 minutes.

Verser à nouveau le mélange dans le bol mélangeur et ajouter la moitié des pépites de chocolat afin qu’elles fondent dans le mélange encore chaud.

Une fois le mélange complètement refroidi, ajouter le reste des pépites de chocolat, ainsi que les fruits, mélanger à nouveau et verse le reste dans un bocal.

Et voilà,
C’est prêt!
Il ne te reste plus qu’à déguster.

 

 

Matériel Tupperware utilisé:
– Spatule en silicone, CHF 21,00
– Bol mélangeur 3l, CHF 29,50
– Feuille silicone à rebord, CHF 34,00
– UltraPro 2l, CHF 90,00
Si vous souhaitez commander un ou plusieurs produits Tupperware,
vous pouvez me contacter en remplissant ce formulaire

Petite mise à jour de cette recette initialement postée en janvier 2017.

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