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Gaufres au levain

Comme tu le sais, cela fait depuis début avril maintenant que nous avons un nouvel habitant à la maison: George, notre levain.

Après avoir réalisé du pain, ainsi que des tresses ou des pancakes, je me suis lancée dans le test des gaufres au levain.

Et il faut avouer, que c’est une sacré réussite!

Tellement que nous en avons déjà fait 3x!!

Sans plus attendre je te partage ma version de cette recette

Ingrédients:
Environ 120gr de levain actif
320gr de farine
450gr de lait
100gr de beurre
1cc de sel
3cs de sucre roux
2 oeufs
1/2cc de bicarbonate de soude

Préparatifs à faire la veille

Le matin:
Prélever 60gr de ton levain chef et réserve dans un bocal
Mélanger ensemble 30gr de farine avec 30gr d’eau.
Une fois mélangé, incorporer ce mélange à ta portion de levain.
Mélange bien, et laisse reposer toute la journée avec un linge humide sur le dessus.

Le soir:
Mélanger ensemble la farine, le levain ainsi que le lait dans un récipient assez grand (le mélange va gonfler).
Laisser reposer toute la nuit couvert, à température ambiante.

Préparation, le jour-même

Faire fondre le beurre, y ajouter le sel et le sucre.
Bien mélanger et ajouter à votre mélange qui a reposé toute la nuit.

Mélanger les oeufs avec le bicarbonate, et y ajouter à la pâte.
Bien mélanger et voilà, c’est prêt!

Et maintenant, deux possibilités:

Vous pouvez les cuire dans votre gaufrier comme d’habitude.

Ou alors, comme moi, dans un moule en silicone, environ 15-20 minutes au four à 180°C.

Après cuisson nous les avons saupoudrée de sucre glace, un régal!

Maintenant, vous n’avez plus qu’à vous régaler!
Bon appétit!

Julie

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