Crinkles au chocolat
A notre retour de vacances, nous sommes allés goûter chez ma Maman avec les enfants.
Pour l’occasion, j’avais décidé de préparer des crinkles au chocolat, et comme l’essai a été plus que concluant, j’ai décidé de prendre enfin le temps de te partager la recette.
La recette originale vient de la plateforme Cookomix, mais je te transcrit ci-dessous ma version quelque peu modifiée 😉
Il s’agit d’une version au thermomix, mais elle est facilement adaptable si tu ne possède pas ce robot!
Ingrédients
160gr de sucre
200gr de chocolat au lait
50gr de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
220gr de farine
1cs de levure chimique
Préparation
Mets 100gr de sucre dans le bol, puis sélectionner 10sec/vitesse 10.
Réserve le sucre glace dans un bol.
Dépose 200gr de chocolat coupés en carrés dans le bol, puis sélectionne 10 sec/vitesse 9.
Ajoute 50gr de beurre coupé en morceaux et fait chauffer l’ensemble 2 min/50°/vitesse 2.
Ajoute 2 oeufs et 60gr de sucre dans le bol, mélange 30 sec/vitesse 4.
Termine en ajoutant la pincée de sel, 220gr de farine et 1cs de levure chimique.
Mélange 20 sec/ vitesse 5.
Laisse durcir la pâte durant 2h au frigo.
Après le temps de repos, préchauffe ton four à 180°C.
Forme de petites boules à l’aide d’une cuillère à soupe, puis roule les dans le sucre glace mis de côté au début de la recette.
Dépose tes boules sur une plaque de four en les espaçant de 6-8cm environ, car les biscuits vont s’étaler un peu à la cuisson.
Enfourne ta plaque durant 10 minutes à 180°C.
Laisse refroidir le tout sur une grille avant de les déguster.
Bon appétit!
Julie

