Goûters,  Ma Ptite Vie

Crinkles au chocolat

A notre retour de vacances, nous sommes allés goûter chez ma Maman avec les enfants.

Pour l’occasion, j’avais décidé de préparer des crinkles au chocolat, et comme l’essai a été plus que concluant, j’ai décidé de prendre enfin le temps de te partager la recette.

La recette originale vient de la plateforme Cookomix, mais je te transcrit ci-dessous ma version quelque peu modifiée 😉

Il s’agit d’une version au thermomix, mais elle est facilement adaptable si tu ne possède pas ce robot!

Ingrédients

160gr de sucre
200gr de chocolat au lait
50gr de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
220gr de farine
1cs de levure chimique

Préparation

Mets 100gr de sucre dans le bol, puis sélectionner 10sec/vitesse 10.
Réserve le sucre glace dans un bol.

Dépose 200gr de chocolat coupés en carrés dans le bol, puis sélectionne 10 sec/vitesse 9.

Ajoute 50gr de beurre coupé en morceaux et fait chauffer l’ensemble 2 min/50°/vitesse 2.

Ajoute 2 oeufs et 60gr de sucre dans le bol, mélange 30 sec/vitesse 4.

Termine en ajoutant la pincée de sel, 220gr de farine et 1cs de levure chimique.
Mélange 20 sec/ vitesse 5.

Laisse durcir la pâte durant 2h au frigo.

Après le temps de repos, préchauffe ton four à 180°C.

Forme de petites boules à l’aide d’une cuillère à soupe, puis roule les dans le sucre glace mis de côté au début de la recette.

Dépose tes boules sur une plaque de four en les espaçant de 6-8cm environ, car les biscuits vont s’étaler un peu à la cuisson.

Enfourne ta plaque durant 10 minutes à 180°C.

Laisse refroidir le tout sur une grille avant de les déguster.

Bon appétit!
Julie

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code