Goûters

Cake Bananes-Chocolat en mode ZD

Cet après-midi je partage avec toi la recette d’un classique à la maison pour le goûter.

Le cake banane-chocolat.

Mais pas n’importe lequel…
Il est réalisé avec les peaux des bananes!
Eh oui… Zéro Déchet quand tu nous tiens 😉

Ingrédients:

– 3 peaux de bananes bio
– 1 tasse de lait
– 2 oeufs
– 70gr d’huile de tournesol
– 180gr de farine
– 100gr de sucre
– 1/2cs de levure chimique
– 3cs bien remplies de chocolat en poudre

Préparation:

Préchauffe ton four à 180°C.

Commence par rincer tes peaux de bananes, puis coupe les en morceaux et jette les extrémités.

cake-banane-chocolat

Mets les dans ton mixer avec la tasse de lait jusqu’à ce que le mélange devienne bien homogène.

Sépare les blancs des jaunes d’oeufs.
Ajoute les jaunes dans ton mixer et monte les blancs en neige.

Ajoute l’huile de tournesol dans ton mélange.

Dans un saladier, tamise ta farine avec la levure et ajoute le sucre ainsi que le chocolat en poudre.
Incorpore le mélange qui se trouvait dans ton mixer jusqu’à maintenant.

Et termine en ajoutant délicatement les blancs en neige à ta préparation.

Verse le tout dans ton moule à cake et enfourne dans ton four pour 40 minutes environ.

cake-banane-chocolat-3

Bon appétit 😉

J’en connais une qui va se régaler juste avant son cours de gym parent-enfant!

***

Et toi, tu as quelle utilité de tes peaux de bananes?

Julie

12 Comments

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code